开启辅助访问 实用工具供热视界

现代供热网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

壁挂炉使用应注意以下几点

2015-9-11 22:08| 发布者: 云帆| 查看: 813| 评论: 0|原作者: 瑞能壁挂炉

摘要: 家用壁挂炉是集使用水、电、气于一体,能够提供生活热水和独立采暖的先进设备,使用既方便又不受外界因素的影响。业主如果能正确使用,不但能提高瑞能壁挂炉的使用效率,更能延长其使用寿命,最主要的是大大的节 ...
分享到:
壁挂炉是集使用水、电、气于一体,能够提供生活热水和独立采暖的先进设备,使用既方便又不受外界因素的影响。业主如果能正确使用,不但能提高壁挂炉的使用效率,更能延长其使用寿命,最主要的是大大的节约了能源,以下介绍几种壁挂炉使用方面的相关知识,供大家参考:
关于水压
用户在使用前,首先应检查锅炉的水压表指针是否在规定范围内,说明书中规定的标准水压为1-1.2巴,但在实际使用过程中,由于暖气系统和锅炉内都存在一些空气,当锅炉运行时,系统中的空气不断从锅炉内的排气阀排出,锅炉的压力就会无规律的下降;在冬季取暖时,暖气系统中的水受热膨胀,系统水压力会上升,待水冷却后压力又下降,此属正常现象。实验表明,壁挂炉内的水压只要保持在0.5-1.5巴之间就完全不会影响壁挂炉的正常使用。如水压低于0.5巴时,可能会造成生活热水忽冷忽热或无法正常启动,如水压高于1.5巴,在供暖时系统压力升高,如果超过3巴,锅炉的安全阀就会自动泄水,可能会造成不必要的损失,正常情况下一到两个月左右补一次水即可。
特别提醒:系统补水后一定要关闭锅炉的补水开关,长期出差的业主应将供水总阀关闭。建议在锅炉的安全阀上加装一根排水管,以避免锅炉水压过高时带来不必要的损失。
关于锅炉亮红灯
锅炉在启动时,如果检测不到火焰,就会自动进入保护状态,锅炉的红色故障指示灯就会点亮报警。造成此事实的原因是对之相连的燃气曾经出现过中断。此时应检查燃气系统查找可能存在的故障:1、天然气是否畅通,有无停气 2、气表电池无电 3、气表中的余额不足 4、燃气阀门未开 5、燃气表故障等(以上几种现象可以通过做饭的燃气灶来验证,找到原因并解决) 6、检查供水供电系统并排除故障;此时如想启动锅炉,必须将锅炉进行手动复位至红色指示灯熄灭后方可。
注意:天然气属特种行业,如需拆改管道或燃气系统问题请找专业人员上门服务。
安全事项
1、必须要保证锅炉烟管的吸、排气通畅。瑞能壁挂炉烟管的构造为直径60㎜/100㎜的双芯管,锅炉工作时由外管吸入新鲜空气,内管排出燃烧废气。锅炉燃烧时需要吸入的空气量大约为40㎡/h ,所以产生的废气量也较多。因此业主在装修封闭阳台或移机时,必须将烟管的吸、排口伸出窗外,不得将其封在室内或是使用单芯管,否则锅炉在燃烧时容易将排出的废气吸回,造成燃烧时供氧不足,极易导致锅炉发生爆燃、点不着火、或频繁启动等现象,给生命财产安全留下隐患。
2、壁挂炉在工作时,底部的暖气、热水出水管、烟管温度较高,严禁触摸,以免烫伤。
注意:烟管的拆装最好由专业人员操作,以避免烟管接口处密封不严,引发事故。
冬季防冻
锅炉可以长期通电,特别是冬季,如果锅炉或暖气内已经充水,必须对锅炉设置防冻、准备充足的电和燃气,以避免暖气片及锅炉的水泵、换热器等部件被冻坏,各种品牌的供暖用瑞能壁挂炉都设有防冻功能,具体操作方法请参照说明书。
注意:在设置防冻功能后,必须要保证家中的水、电、气充足和畅通。为防止万一,设置防冻后也要定期检查检查锅炉的水压以及工作情况,确保万无一失。
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

手机版|Archiver|网站地图| |
现代供热网-供热行业最大最专业的垂直门户!,提供最新最全最新的行业资讯,产品动态,政策法规,以独特视角解读供热行业。 
注:本站如有信息侵犯了您的权益,请联系客服QQ:1095683330及时删除。本站将乐意接受您的意见,并及时作出修改。
本站免责声明:本站所有内容仅代表发表者个人观点,不代表本站立场。本站拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
技术支持:现代供热网版权所有 Copyright© 2011-2012 All Right Reserved.
返回顶部