开启辅助访问 实用工具供热视界

现代供热网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

南方供暖地源热泵来帮忙

2015-7-6 09:44| 发布者: 云帆| 查看: 816| 评论: 0|原作者: 斯诺宝创能|来自: 暖立方

摘要:   来源:暖立方  北方的冬天冷在室外,南方的冬天冷在室内外!南方没有集中供暖,这让不少南方人一到冬天,就想居住在集中供暖的北方——这个听起来应该更冷的地方。南方集中供暖的提议被多次提及,却因种种原因 ...
分享到:

  北方的冬天冷在室外,南方的冬天冷在室内外!南方没有集中供暖,这让不少南方人一到冬天,就想居住在集中供暖的北方——这个听起来应该更冷的地方。南方集中供暖的提议被多次提及,却因种种原因一次次搁浅。南方城市,该如何度过一个个潮湿阴冷的冬天?

  近几年来,地源热泵的发展,为解决南方供暖问题带来了新的思路。很多城市纷纷关注这个新能源在供暖方面的作用,进行地源热泵供暖项目的尝试,希望通过这一方式,为本市赶走阴冷难耐的冬天。

  上海:最早试行地源热泵供暖

  早在1989年,上海就有了第一个地源热泵试点,虽然是由美国人投入技术设备支持,但这毕竟为上海后来的地源热泵发展起了良好的带头作用。目前,上海地区对地源热泵节能工程的推广力度加大,已经有超过500个工程应用地源热泵,其地源热泵应用范畴涵盖办公、商业、图书馆、别墅、公寓住宅等诸多领域。

  南京:冷暖相宜,渴望价廉

  南京市的一些小区,已经开始试水地源热泵供热,居民对这种冬暖夏凉的热泵是比较接受的,会觉得很舒适,但相对来说,这种能源费用较高。虽然如此,地源热泵从远景和应用效果来讲,是以较低的能耗改善江苏居民冬季取暖的有效途径之一。截至2012年,江苏使用地源热泵的建筑面积达到1100多万平方米,其中大约1/3是民用住宅,目前在建的有1800万平方米。而降低能源费用,有赖于技术的进一步发展和政府政策的关照。

  重庆:地源热泵离不开政策支持

  早在2006年重庆市就已着手进行地源热泵中央空调项目的实践,位于重庆市北部新区的中冶赛迪综合办公楼,就是利用地源热泵中央空调项目。目前,重庆市不仅不断加大推广地源热泵示范区域,还增加补贴力度,同时也为地源热泵提供技术创新支持,使重庆市的地源热泵技术应用情况在全国名列前茅。

  武汉:冬暖夏凉,科技先行

  2000年,武汉市开始应用地源热泵项目,至今已经在火车站、图书馆、剧场美术馆等近百栋大型建筑中使用了地源热泵技术,应用面积约有350万平米。为确保地源热泵技术的推广更加科学与规范,中国地质大学(武汉)、华中科技大学等专业技术实体,深入开展地源热泵相关技术领域的总科研究和工程应用示范,为地源热泵的进一步发展提供了技术支持。目前,武汉市地源热泵使用项目的实际运行稳定而健康,节能环保效果明显,开始逐步将地源热泵项目推向市场化进程中,鼓励居民区小范围集中供暖试行。

  深圳:热泵企业争先恐后

  深圳的地源热泵技术发展起步较晚,但后劲十足。在2010年第三届深圳创意设计品牌博览会上,深圳本土自主研发的地热空调引起了众多海内外与会者的关注,这项技术能为住宅综合节能50~70%,运行费用为普通中央空调的50~60%。近年来,地热直接利用以每年10%速率增长,深圳一些有实力的热泵品牌企业闻风而动,纷纷抢滩地源热泵行业,都在本土市场站稳脚后,向全国市场进军。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

手机版|Archiver|网站地图| |
现代供热网-供热行业最大最专业的垂直门户!,提供最新最全最新的行业资讯,产品动态,政策法规,以独特视角解读供热行业。 
注:本站如有信息侵犯了您的权益,请联系客服QQ:1095683330及时删除。本站将乐意接受您的意见,并及时作出修改。
本站免责声明:本站所有内容仅代表发表者个人观点,不代表本站立场。本站拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
技术支持:现代供热网版权所有 Copyright© 2011-2012 All Right Reserved.
返回顶部