开启辅助访问 实用工具供热视界

现代供热网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

河北环保承压 供热减排行动——供热节能减排研讨会在石家庄中电投召开

2015-9-22 20:41| 发布者: 云帆| 查看: 1020| 评论: 0|原作者: 云帆

摘要: ——供热节能减排研讨会在石家庄中电投召开 《京津冀协同发展规划纲要》(下称《规划纲要》)提出一体化进程未来6年需要投入42万亿元,其中环保达到万亿级别,2015年京津冀及周边地区的大气污染治理投入资金将达59 ...
分享到:

       《京津冀协同发展规划纲要》(下称《规划纲要》)提出一体化进程未来6年需要投入42万亿元,其中环保达到万亿级别,2015年京津冀及周边地区的大气污染治理投入资金将达59亿元。供热行业分解约15亿强。《京津冀区域大气污染控制中长期规划》(下称《中长期规划》)编制工作也于7月正式启动。为配合《规划纲要》和提前应对《中长期规划》,河北供热单位缜密筹划,积极行动。由全国供热技术联盟和中电投石家庄供热有限公司联合举办智慧供热装备和计量收费交流会在中电投石家庄供热公司八楼会议室召开。
       围绕供热节能减排“怎么看,怎么管,怎么发展”三个主题,来自政府部门代表,学院派和实践派代表分表进行交流。清华大学石兆玉教授对当前供热先进技术进行展望,明确提出供热目标是不冷不热,不多不少,不雾不霾,按需供热,在这个目标下,通过智能化供热促进供热工艺提升,进而迎接供热第三次工业革命。石教授分析了石化燃料的梯级利用,提出大力发展清洁能源,并表示未来供热热源主要来源应该是工业余热。石教授表示全网分布式能源是解决供热系统冷热不均,水力失调最佳途径,供热计量做的合理可以节能20%以上。

       北京市供热办前主任,住房和城乡建设部专家郭维圻先生从政府调控的角度分析了供热行业三大挑战,二个关键和目标。在提升供热行业技术和管理水平的同时,应当从五个角度思考供热企业战略。
       1,如何积极拓展供热企业生存发展空间?
       2,积极探索供热企业的发展方式和途径;
       3,依靠技术创新和装备升级供热企业发展;
       4,全面提高供热行业从业人员素质;
       5,稳步推进供热计量。
       在供热能源选择应用中,喜德瑞(天津)热能公司德地氏品牌总监刘宝华和北京添瑞祥德科技有限公司徐钟黎总经理分别介绍了煤改气,煤改电的产业政策,产品技术特点和实际应用分析。

       杭州云谷自动控制技术公司丁云总经理,德国米诺能源(北京)有限公司张俊朝总经理,罗斯韦恩迈柏斯中国区供热计量与控制事业部任爱东总监交流了不同的供热计量技术的特点以及在项目中的应用实践。北京京海企业集团程宝华董事长从智能换热站的角度分享了产品研发与应用的实践。石家庄住建局燃热处岳建富处长对行业技术企业和专家教授到石家庄参加交流会表示欢迎,认为这样的交流会对提高石家庄供热技术能力和促进供热企业发展大有裨益,希望这样的传经送宝的交流会更多一些。
       中电投石家庄供热有限公司刘慧忠总经理,副总经理兼总工程师张成海带领工作班子成员参加交流会,刘慧忠总经理做交流会总结。刘总表示2015年中电投将供热业务作为主营业务开展是公司发展新的起点,结合京津冀一体化发展的环保的压力和潜力,公司将抓住发展机遇,在原有3000万平米的供热面积和35座换热站的基础上,配合石家庄住建局要求,对内抓好一管到户和节能减排工作,对外做好服务到户和品牌建设,充分把握中电投的品牌效应和在石家庄居民中的良好口碑,广泛开展合作,建设一个开放的、学习的中电投石家庄供热公司平台,在互利合作的市场竞争中发展、壮大!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

手机版|Archiver|网站地图| |
现代供热网-供热行业最大最专业的垂直门户!,提供最新最全最新的行业资讯,产品动态,政策法规,以独特视角解读供热行业。 
注:本站如有信息侵犯了您的权益,请联系客服QQ:1095683330及时删除。本站将乐意接受您的意见,并及时作出修改。
本站免责声明:本站所有内容仅代表发表者个人观点,不代表本站立场。本站拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
技术支持:现代供热网版权所有 Copyright© 2011-2012 All Right Reserved.
返回顶部