开启辅助访问 实用工具供热视界

现代供热网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现代供热网 网站首页 暖通课堂 查看内容

供暖你选对了吗?

2014-12-9 16:54| 发布者: 云帆| 查看: 1050| 评论: 0|原作者: 初夏小美美

摘要: 供暖设备为什么会供暖?因为设备产生了热量,使室内内部存在温度梯度,进而出现密度梯度时,高温处流体的密度一般小于低温处流体的密度,如果密度由小到大对应于它们在空间的位置是由低到高,则受重力作用,流体便开 ...
分享到:

供暖设备为什么会供暖?因为设备产生了热量,使室内内部存在温度梯度,进而出现密度梯度时,高温处流体的密度一般小于低温处流体的密度,如果密度由小到大对应于它们在空间的位置是由低到高,则受重力作用,流体便开始流动。又由于高温处分子无规则运动的平均动能较低温处大,从而出现了热量由高温处传向低温处的现象。

    一般的取暖设备都是通过这个原理来取暖的,而空调则增加一个了强迫对流的过程,并且除了空调本身压缩机制热之外还有电热丝辅助加热,所以会让人感觉干燥。

    水的比热容为4200J/(kg·℃),即1kg的水升到1℃需要4200J的热量,一般导热油的比热容为2100J/(kg·℃),由此可见,油的导热性比水好,也就是说升高到相同的温度,相同质量的油需要的热量比水少,那是不是意味油汀比地水暖节省呢?答案是错的。虽然用的都是是辐射散热,但是辐射散热不仅取决于温度差,还取决于机体的有效散热面积。

    紫铜的比热是397J/(kg·℃),卡登仕所采用的家庭供暖系统,采用STM新热媒,其热传导速度是紫铜的4974倍,是碳素钢的10725倍,且其传热效率为e=99.97%(即实际传热速率和理论上的最大传热速率之比),所以十分高效、节能。CEEPS家庭整体供暖系统采用抛物线导风口设计,使冷热空气自然对流,不会干燥。是您冬季供暖的最佳选择。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

手机版|Archiver|网站地图| |
现代供热网-供热行业最大最专业的垂直门户!,提供最新最全最新的行业资讯,产品动态,政策法规,以独特视角解读供热行业。 
注:本站如有信息侵犯了您的权益,请联系客服QQ:1095683330及时删除。本站将乐意接受您的意见,并及时作出修改。
本站免责声明:本站所有内容仅代表发表者个人观点,不代表本站立场。本站拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
技术支持:现代供热网版权所有 Copyright© 2011-2012 All Right Reserved.
返回顶部